• Ваш контроль
  • Минздрав
  • МФЦ
  • министерство труда
  • госуслуги
  • план минтруда
  • портал ФСС
  • стоп-коррупция

Письмо МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 30-4/2298 от 22.09.2010

Уважаемый Виталий Викторович!

Департамент по делам инвалидов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассмотрел Ваше письмо по вопросу оплаты за счет средств федерального бюджета постгарантийного ремонта к замены аккумуляторных батарей для кресел-колясок с электроприводом, в том числе .приобретаемых инвалидами за счет собственных средств.

  В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. № 181 -ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации бесплатно осуществляется на основании Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. № 2347-р (далее - Перечень).

  Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. № 240 утверждены Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями (далее – Правила).

  Согласно указанным Правилам предусмотрен бесплатный ремонт и замена предоставленных инвалиду технических средств реабилитации, но только тех средств реабилитации, которые входят в состав Перечня.

  Аккумуляторные батареи, которые могут быть использованы в креслах-колясках с электроприводом, являются отдельными, независимыми и самостоятельными изделиями со своими эксплуатационными и электрическими характеристиками.

  Аккумуляторные батареи рассчитаны на длительный срок службы и при отсутствии нарушений условий ее эксплуатации этот срок соответствует сроку пользования креслом-коляской с электроприводом.

  Учитывая, что аккумуляторные батареи не включены в Перечень, их
ремонт и замена на может быть осуществлена за счет средств федерального
бюджета.

  Получение новой аккумуляторной батареи возможно лишь при замене кресла-коляски с электроприводом по окончании установленного согласно приказу Минздравсоцразвития России от 7 мая 2007 г. № 321 срока пользования сю или в случае досрочной закгеяы этой кресло-коляски, осуществляемой в порядке, определяемом Правилами.

 

Директор департамента по делам инвалидов                                                                              Г.Г. Лекарев

Адрес:
360051, г. Нальчик, ул. Инессы Арманд, д. 5
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная управляющего ГУ - РО ФСС РФ по КБР
(8662) 48-00-00

Многоканальная телефонная линия

(8662)

48-00-00

 

 

Общий отдел
(8662) 48-00-09

«АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ЛИНИЯ»

(8662)

48-00-80

Факс
(8662) 77-51-48

 

Специалисты регионального отделения, а также уполномоченные в районах и городских округах ведут прием посетителей в обычном режиме – ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

Всем посетителям необходимо при себе иметь:

- паспорт или удостоверение личности;

- доверенность (в случае, если гражданин представляет интересы другого лица).

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН УПРАВЛЯЮЩИМ государственным учреждением по предварительной записи. Записаться можно по телефону  (8662) 48-00-00, или через электронную почту priemnaya@ro7.fss.ru.

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике