• Ваш контроль
  • Минздрав
  • МФЦ
  • министерство труда
  • госуслуги
  • план минтруда
  • портал ФСС
  • стоп-коррупция

Направления деятельности и задачи регионального отделения

  Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике как исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации существует с 1994 года.

  Как социальный институт региональное отделение, вместе с другими республиканскими социальными ведомствами, обеспечивает все предусмотренные государством выплаты, оказывает реальную поддержку гражданам республики.

   Основной задачей регионального отделения является обеспечение работающих граждан всеми предусмотренными государством выплатами:

  1. По обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются следующие выплаты:

 - пособие по временной нетрудоспособности;

 - пособие по беременности и родам;

 - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

 - единовременное пособие при рождении ребенка;

 - ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

 - социальное пособие на погребение.

  2. По обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний являются:

    1. Пособия  по  временной  нетрудоспособности,  назначаемого  в  связи  со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное
страхование   от   несчастных   случаев   на   производстве   и   профессиональных заболеваний;

    2. Страховые выплаты:

       - единовременная страховая выплата застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти;

       - ежемесячные страховые выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти;


   3. Оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, что включает:

       - лечение застрахованного, осуществляемое на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до  восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности;

        - приобретение    лекарств,     изделий    медицинского     назначения     и индивидуального ухода;

        - посторонний    (специальный    медицинский    и    бытовой)    уход    за застрахованным, в том числе осуществляемый членами его семьи;

       - проезд   застрахованного,   а   в   необходимых   случаях   и   на   проезд сопровождающего  его  лица для  получения  отдельных  видов  медицинской  и социальной   реабилитации   (лечения   непосредственно   после   произошедшего тяжелого  несчастного  случая  на  производстве,   медицинской  реабилитации  в организациях,       оказывающих      санаторно-курортные       услуги,       получения специального  транспортного  средства,  заказа,   примерки,   получения,  ремонта, замены протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, технических средств реабилитации)  и  при  направлении  его  страховщиком  в  учреждение  медикосоциальной   экспертизы   и   в   учреждение,   осуществляющее   экспертизу   связи заболевания с профессией;

       -  медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке, включая оплату лечения, проживания и питания застрахованного, а в необходимых случаях оплату проезда, проживания и питания   сопровождающего  его  лица,   оплату  отпуска  застрахованного  (сверх ежегодного      оплачиваемого      отпуска,      установленного      законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно;

      - изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов;

      - обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт;

     - обеспечение транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы.

  3. Обеспечение инвалидов и граждан льготных категорий республики техническими средствами реабилитации, протезами (кроме зубных протезов), протезно - ортопедическими изделиями и санаторно - курортным лечением за счет средств федерального бюджета. 

Особое внимание уделяется инвалидам и участникам ВОВ, детям - инвалидам.

  4. Реализация национального проекта «Здоровье», в рамках которого проводится доп. проект — «Родовые сертификаты».

  Адресатами программы «Родовые сертификаты» являются женские консультации, родильные дома, детские поликлиники. Сертификат действует во всех государственных и муниципальных роддомах. Женщина может свободно выбирать, куда обратиться.

  Региональным отделением Фонда ежегодно с учреждениями здравоохранения, имеющими лицензии на медицинскую деятельность в части осуществления работ и оказания услуг по специальности «акушерство и гинекология» заключаются договора об оплате услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов, а также в послеродовой период и по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни.

  Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Кабардино - Балкарской Республике является действенным участником жизни республики, работает в слаженном коллективе единомышленников, обеспечивающих социальное благополучие жителей Кабардино-Балкарской Республики!

 

5. Реализация проекта «Электронный листок нетрудоспособности», в рамках которого с письменного согласия пациента листок нетрудоспособности может быть сформирован в форме электронного документа.

Предусматривается, что назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа.

С июля 2017 года листки нетрудоспособности в форме электронного документа используются наряду с листками нетрудоспособности, оформленными на бланках (на бумажном носителе), и являются их удобной альтернативой. Нововведения позволяют снизить бумажный документооборот и сделать обмен информацией более быстрым и прозрачным.

Для реализации нововведений требуется, чтобы и медицинская организация, и работодатель застрахованного лица (нетрудоспособного) являлись участниками системы информационного взаимодействия, а застрахованное лицо в письменном виде изъявило согласие на формирование электронного листка нетрудоспособности.

Сведения, содержащиеся в электронном «больничном», подписываются квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации.

Получить информацию о сформированных электронных листках нетрудоспособности работник и работодатель могут в Личных кабинетах, размещенных на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации,  доступ к которым обеспечивается при наличии логина и пароля к Единому порталу государственных и муниципальных услуг (функций).

6. Реализация  проекта «Прямые выплаты», в рамках которого региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике будет назначать и выплачивать застрахованным лицам напрямую, минуя страхователя (работодателя), следующие виды пособий:

         - пособие по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным  случаем на производстве или профессиональным заболеванием).

         - пособие по беременности и родам;

         - единовременное пособие при рождении ребенка;

         - единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности;

         - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет;

         - оплата дополнительного отпуска пострадавшему на производстве;

         - пособие на погребение;

         - оплата 4-х дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом.

7. Реализация  проекта «Информирование страхователей по электронной почте», в рамках которого региональное отделение Фонда социального страхования РФ по КБР предоставляет возможность страхователям получать актуальную информацию обо всех изменениях в законодательстве Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования и предупреждать возможные нарушения законодательства. Чтобы получать электронные письма с актуальной информацией, страхователям необходимо направить заполненное заявление в региональное отделение Фонда по адресу: 360000 г. Нальчик, ул. И. Арманд, д.5 или уполномоченным представителям в районах; также можно направить в электронной форме, сканированным файлом, на адрес электронной почты: info@ro7.fss.ru.

Адрес:
360051, г. Нальчик, ул. Инессы Арманд, д. 5
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная управляющего ГУ - РО ФСС РФ по КБР
(8662) 48-00-00

Многоканальная телефонная линия

(8662)

48-00-00

 

 

Общий отдел
(8662) 48-00-09

«АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ЛИНИЯ»

(8662)

48-00-80

Факс
(8662) 77-51-48

 

Специалисты регионального отделения, а также уполномоченные в районах и городских округах ведут прием посетителей в обычном режиме – ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

Всем посетителям необходимо при себе иметь:

- паспорт или удостоверение личности;

- доверенность (в случае, если гражданин представляет интересы другого лица).

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН УПРАВЛЯЮЩИМ государственным учреждением по предварительной записи. Записаться можно по телефону  (8662) 48-00-00, или через электронную почту priemnaya@ro7.fss.ru.

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике