Надо ли представлять отчетность в Фонд индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в качестве страхователя?

Пунктом 2 части 9 статьи 15 Закона № 212-ФЗ установлено, что страхователь, применяющий наемный труд, обязан вести учет начисления ' и перечисления страховых взносов и ' производимых им - страховых выплат, обеспечивать сохранность имеющихся у него документов, являющихся основанием для обеспечения по обязательному социальному страхованию, и не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом (I квартал, полугодие, 9 месяцев, год), представлять в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации отчетность по форме, утверждаемой Минздравсоцразвития России. За 2011 год отчетность представляется страхователями по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 2^02.2011 N° 156н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения» (далее - расчет).

Указанный расчет является единой формой отчетности для представления в территориальный орган Фонда по месту регистрации и содержит показатели плательщика по двум видам страхования.

При этом статьей 19 Закона № 125-ФЗ и статьей 46 Закона № 212-ФЗ предусмотрены меры ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на страхователя обязанностей, в частности, по своевременному представлению страховщику отчетности.

Привлечение страхователя к ответственности осуществляется страховщиком отдельно по каждому виду обязательного социального страхования.

Для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, форма отчета (расчета), действующая в 2011 году (форма-4а ФСС РФ), порядок и сроки его представления, утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.10.2009 № 847н «Об утверждении формы отчета (расчета), представляемого лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, порядка и сроков его представления».

Отчет (расчет) составляется и представляется ежегодно, не позднее 15 января года, следующего за отчетным годом, в территориальный орган Фонда по месту регистрации физического лица.

К списку »

Адрес:
360051, г. Нальчик, ул. Инессы Арманд, д. 5
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Приемная управляющего ГУ - РО ФСС РФ по КБР
(8662) 48-00-00

Многоканальная телефонная линия

(8662)

48-00-00

 

 

Общий отдел
(8662) 48-00-09

«АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ЛИНИЯ»

(8662)

48-00-80

Факс
(8662) 77-51-48

 

Специалисты регионального отделения, а также уполномоченные в районах и городских округах ведут прием посетителей в обычном режиме – ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

Всем посетителям необходимо при себе иметь:

- паспорт или удостоверение личности;

- доверенность (в случае, если гражданин представляет интересы другого лица).

 

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН УПРАВЛЯЮЩИМ государственным учреждением по предварительной записи. Записаться можно по телефону  (8662) 48-00-00, или через электронную почту priemnaya@ro7.fss.ru.

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике